Gestão de tarefas

Para administrar o Kaspersky Endpoint Security através do Kaspersky Security Center, pode criar os seguintes tipos de tarefas:

Pode criar qualquer número de tarefas de grupo, tarefas para uma seleção de computadores ou tarefas locais. Para obter mais informações sobre como trabalhar com grupos de administração e seleções de computadores, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

O Kaspersky Endpoint Security suporta as seguintes tarefas:

As tarefas apenas são executadas num computador se o Kaspersky Endpoint Security estiver em execução.

Adicionar uma nova tarefa

Como criar uma tarefa na Consola de Administração (MMC)

Como criar uma tarefa na Consola Web e na Consola de Nuvem

Será apresentada uma nova tarefa na lista de tarefas. A tarefa terá as predefinições. Aceda às propriedades da tarefa para configurar as definições da tarefa. Para executar uma tarefa, deve selecionar a caixa de verificação oposta à tarefa e clicar no botão Start. Após o início da tarefa, pode pausar e retomar a tarefa mais tarde.

Na lista de tarefas, pode monitorizar os resultados da tarefa, que incluem o estado da tarefa e as estatísticas do desempenho da tarefa nos computadores. Também pode criar uma seleção de eventos para monitorizar a execução das tarefas (Monitoring and reportingEvent selections). Para obter mais informações sobre a seleção de eventos, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center. Os resultados da execução da tarefa são também guardados localmente no registo (log) de eventos do Windows e nos relatórios do Kaspersky Endpoint Security.

Controlo de acesso à tarefa

Os direitos de acesso às tarefas do Kaspersky Endpoint Security (ler, gravar, executar) são definidas para cada utilizador que tenha acesso ao Servidor de Administração do Kaspersky Security Center, através das definições de acesso às áreas funcionais do Kaspersky Endpoint Security. Para configurar o acesso às áreas funcionais do Kaspersky Endpoint Security, aceda à secção Security da janela de propriedades do Servidor de Administração do Kaspersky Security Center. Para obter mais informações sobre a gestão de tarefas no Kaspersky Security Center, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

Pode configurar os direitos dos utilizadores para acederem às tarefas utilizando uma política (modo de gestão de tarefas). Por exemplo, pode ocultar tarefas de grupo na interface do Kaspersky Endpoint Security.

Como configurar o modo de gestão de tarefas na interface do Kaspersky Endpoint Security através da Consola de Administração (MMC)

Como configurar o modo de gestão de tarefas na interface do Kaspersky Endpoint Security através da Consola Web

Definições de gestão de tarefas

Parâmetro

Descrição

Allow use of local tasks

Se a caixa de verificação estiver selecionada, as tarefas locais são apresentadas na interface local do Kaspersky Endpoint Security. Se não existirem restrições de política adicionais, o utilizador pode configurar e executar tarefas. Contudo, a configuração do agendamento de execução da tarefa permanece indisponível para o utilizador. O utilizador apenas pode executar tarefas manualmente.

Se a caixa de verificação estiver desmarcada, a utilização de tarefas locais é parada. Neste modo, as tarefas locais não são executadas executam conforme planeado. As Tarefas não podem ser iniciadas ou configuradas na interface local do Kaspersky Endpoint Security ou ao trabalhar com a command line.

Um utilizador pode iniciar um verificação de um ficheiro ou pasta selecionando a opção Verificar vírus no menu de contexto do ficheiro ou pasta. A tarefa de verificação é iniciada com os valores predefinidos para a tarefa de verificação personalizada.

Allow group tasks to be displayed

Se a caixa de verificação estiver selecionada, as tarefas do grupo são apresentadas na interface local do Kaspersky Endpoint Security. O utilizador pode visualizar a lista de todas as tarefas na interface da aplicação.

Se a caixa de verificação estiver desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security apresenta uma lista de tarefas vazia.

Allow management of group tasks

Se a caixa de seleção estiver marcada, os utilizadores podem iniciar e parar as tarefas de grupo especificadas no Kaspersky Security Center. Os utilizadores podem iniciar e parar tarefas na interface da aplicação ou na interface simplificada da aplicação.

Se a caixa de verificação estiver desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security inicia tarefas agendadas automaticamente ou o administrador inicia as tarefas manualmente no Kaspersky Security Center.